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Como ter equilíbrio na alimentação?

David Machado
David Machado
2025-08-07 04:42:52
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Após os deslizes das festas de fim de ano, o ideal é que retornemos à rotina normal de alimentação saudável, sem exageros ou alimentos milagrosos. A prática regular de atividade física e o consumo adequado de água são aliados de uma alimentação saudável. Com consumo diário de frutas, legumes, verduras e proteínas, que são ricos em vitaminas, minerais e fibras, garantimos um bom funcionamento do corpo humano. Para garantir a boa saúde e o bem-estar é necessário lembrar também da importância de contar com o acompanhamento de profissionais qualificados.
Lia Rodrigues
Lia Rodrigues
2025-08-02 08:58:59
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Adotar uma dieta saudável está entre as mais importantes iniciativas para quem deseja viver mais e melhor. Segundo estudos e referência da Organização Mundial de Saúde, existem várias dicas que podemos seguir para tornar a nossa rotina alimentar mais equilibrada. De acordo com a entidade, uma boa alimentação é fundamental para evitar as doenças crônicas não-transmissíveis, além de contribuir para que as pessoas se sintam plenas em seu dia a dia. 1- Respeite as suas próprias individualidades. Cada pessoa tem suas próprias características físicas e biológicas, por isso é muito importante ter um acompanhamento profissional de um nutricionista, que vai poder montar uma dieta adequada. 2- Tenha cuidado com o excesso de gorduras e açúcares. Para evitar um ganho de peso não saudável as gorduras não devem representar mais do que 30% da ingestão calórica total. Também é aconselhável limitar o consumo de açúcares livres para menos de 5% da ingestão calórica total. 3- Procure diversificar a sua dieta. A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de frutas, verduras, legumes, nozes, cereais integrais e carnes diversas. 5- Evite os alimentos ultraprocessados. Esses produtos trazem uma série de riscos à saúde, sobretudo por conta dos altos níveis de gorduras saturadas, gorduras trans, açúcares livres e sódio que possuem em suas composições.
Alexandre Borges
Alexandre Borges
2025-07-21 17:40:28
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Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. Limitar o consumo de alimentos processados. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia. Ter uma alimentação equilibrada pode ser um bom começo para melhorar o foco, disposição e memória. Faça um café da manhã reforçado, com alimentos ricos em fibras e proteínas. Não fique longos períodos em jejum: tente alimentar-se a cada 3 horas. No almoço, combine carboidratos com proteínas e vegetais e evite abusar da sobremesa logo após. Os alimentos gordurosos podem causar mais sonolência, então prefira refeições leves. Mantenha a hidratação em dia para prevenir episódios de fadiga e dores de cabeça.
Salvador Esteves
Salvador Esteves
2025-07-21 16:01:18
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Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo. É possível apostar em comidas específicas para fazer refeições que, além das quantidades certas, não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas. Alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo, são uma boa opção. A gordura aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite, então é útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos, frutas secas e sementes.