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Como ter equilíbrio na alimentação?

Alexandre Borges
Alexandre Borges
2025-07-21 17:40:28
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Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. Limitar o consumo de alimentos processados. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia. Ter uma alimentação equilibrada pode ser um bom começo para melhorar o foco, disposição e memória. Faça um café da manhã reforçado, com alimentos ricos em fibras e proteínas. Não fique longos períodos em jejum: tente alimentar-se a cada 3 horas. No almoço, combine carboidratos com proteínas e vegetais e evite abusar da sobremesa logo após. Os alimentos gordurosos podem causar mais sonolência, então prefira refeições leves. Mantenha a hidratação em dia para prevenir episódios de fadiga e dores de cabeça.
Salvador Esteves
Salvador Esteves
2025-07-21 16:01:18
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Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo. É possível apostar em comidas específicas para fazer refeições que, além das quantidades certas, não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas. Alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo, são uma boa opção. A gordura aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite, então é útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos, frutas secas e sementes.