Como ter equilíbrio na alimentação?

David Machado
2025-08-07 04:42:52
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Após os deslizes das festas de fim de ano, o ideal é que retornemos à rotina normal de alimentação saudável, sem exageros ou alimentos milagrosos.
A prática regular de atividade física e o consumo adequado de água são aliados de uma alimentação saudável.
Com consumo diário de frutas, legumes, verduras e proteínas, que são ricos em vitaminas, minerais e fibras, garantimos um bom funcionamento do corpo humano.
Para garantir a boa saúde e o bem-estar é necessário lembrar também da importância de contar com o acompanhamento de profissionais qualificados.

Lia Rodrigues
2025-08-02 08:58:59
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Adotar uma dieta saudável está entre as mais importantes iniciativas para quem deseja viver mais e melhor. Segundo estudos e referência da Organização Mundial de Saúde, existem várias dicas que podemos seguir para tornar a nossa rotina alimentar mais equilibrada. De acordo com a entidade, uma boa alimentação é fundamental para evitar as doenças crônicas não-transmissíveis, além de contribuir para que as pessoas se sintam plenas em seu dia a dia.
1- Respeite as suas próprias individualidades.
Cada pessoa tem suas próprias características físicas e biológicas, por isso é muito importante ter um acompanhamento profissional de um nutricionista, que vai poder montar uma dieta adequada.
2- Tenha cuidado com o excesso de gorduras e açúcares.
Para evitar um ganho de peso não saudável as gorduras não devem representar mais do que 30% da ingestão calórica total.
Também é aconselhável limitar o consumo de açúcares livres para menos de 5% da ingestão calórica total.
3- Procure diversificar a sua dieta.
A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de frutas, verduras, legumes, nozes, cereais integrais e carnes diversas.
5- Evite os alimentos ultraprocessados.
Esses produtos trazem uma série de riscos à saúde, sobretudo por conta dos altos níveis de gorduras saturadas, gorduras trans, açúcares livres e sódio que possuem em suas composições.

Alexandre Borges
2025-07-21 17:40:28
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Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
Limitar o consumo de alimentos processados.
Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.
Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia.
Ter uma alimentação equilibrada pode ser um bom começo para melhorar o foco, disposição e memória.
Faça um café da manhã reforçado, com alimentos ricos em fibras e proteínas.
Não fique longos períodos em jejum: tente alimentar-se a cada 3 horas.
No almoço, combine carboidratos com proteínas e vegetais e evite abusar da sobremesa logo após.
Os alimentos gordurosos podem causar mais sonolência, então prefira refeições leves.
Mantenha a hidratação em dia para prevenir episódios de fadiga e dores de cabeça.

Salvador Esteves
2025-07-21 16:01:18
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Para se ter uma alimentação saudável, é recomendado que uma pessoa adulta consuma em torno de 2.000 a 2.500 calorias por dia, levando em consideração aspectos como idade, gênero biológico, estilo de vida e outras variáveis que envolvem necessidades específicas de consumo.
É possível apostar em comidas específicas para fazer refeições que, além das quantidades certas, não dêem fome pouco tempo depois de serem consumidas.
Alimentos ricos em água, fibras e proteínas, como verduras e legumes, por exemplo, são uma boa opção.
A gordura aumenta a saciedade e, portanto, reduz o apetite, então é útil adicionar um pouco de gordura às refeições na forma de gorduras insaturadas, como azeite de oliva ou canola, abacate, peixes gordos, frutas secas e sementes.
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