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O que reduz a gordura?

Victória Miranda
Victória Miranda
2025-07-24 19:14:51
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A redução de gordura corporal além da adequação da ingestão energética é fundamental aumentar seu gasto energético, ficar mais ativo e fazer exercício físico regularmente. É importante que haja déficit calórico, ou seja, que se gaste mais calorias do que se consome. O exercício de força previne perda de massa muscular com planejamento alimentar com restrição energética. A qualidade alimentar importa, não basta contar calorias a composição da sua dieta precisa ser revista. Fuja de preparações fritas, cremosas, gratinadas e com molhos, prefira preparações assadas, grelhadas, cozidas e levemente refogadas. É possível reduzir gordura e aumentar massa muscular ao mesmo tempo. O ganho de massa muscular precisa de treino de força, não há ganho de massa muscular sem estímulo, sem nutrientes específicos com atenção às proteínas. Não existem suplementos ou alimentos emagrecedores ou que reduzem a gordura corporal.
Márcio Barros
Márcio Barros
2025-07-21 09:18:23
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Além disso, elas reduzem a absorção de gorduras e açúcares de outros alimentos. Além disso, pesquisas revelaram que a turma que mantém uma dieta mais recheada de fontes de proteína, como carnes, ovos e laticínios, tem menos gordura na região da cintura. Estudos já mostraram também que alguns tipos podem ajudar na perda de peso e de gordura abdominal. Dois exemplos são os Lactobacillus fermentum e Lactobacillus amylovorus, que, segundo um trabalho feito no Canadá, alteraram a flora intestinal, o que foi associado à redução no acúmulo de gordura corporal.
Mélanie Azevedo
Mélanie Azevedo
2025-07-12 03:32:09
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A prática regular de atividades físicas é fundamental para você conseguir queimar gordura corporal, mas alguns alimentos também podem atuar como aliados nessa dura batalha. Os exercícios são ótimos aliados nessa luta porque queimam a gordura corporal acumulada, melhoram o sistema cardiovascular e aumentam o metabolismo fazendo o corpo gastar mais energia durante todo o dia e noite. Farelo de aveia é rico em fibras, nutriente que ajuda no funcionamento do intestino e reduz a absorção de gordura e carboidratos. Banana é rica em amido resistente, um nutriente que contribui para a saúde intestinal, promove saciedade e protege o coração. Frutas cítricas são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que atua diminuindo a absorção de gordura pelo nosso organismo. Azeite extra virgem é rico em gordura insaturada, que contribui para diminuir inflamações nas células e assim favorece o processo de perda de peso. Abacate rico em gorduras monoinsaturadas, capaz de reduzir a fome. Fuja dos doces, pães e biscoitos feitos com farinha branca. Corte alimentos embutidos como salsicha, linguiça, presunto, salame e mortadela do seu cardápio. Evite preparações fritas ou que necessitam de gordura para o seu preparo. Evite o consumo de bebida alcoólica em grandes quantidades.
Gabriel Jesus
Gabriel Jesus
2025-07-03 15:23:04
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Reduzir açúcares e cereais refinados. Reeducar o paladar para o sabor doce, adoçar com frutas, reduzir o consumo. Priorize cereais integrais como farinha integral ou aveia, que incluem proteínas e fibras naturais. Priorize carnes magras e de preferência brancas. A fibra é conhecida por seu efeito saciante. Evitar gorduras trans. Consuma-os apenas esporadicamente. Adicionar atividade física é fundamental. Encontre atividades que "desconectem" e que você goste para reduzir o estresse. Mudar seu estilo de vida a longo prazo é a chave para perder gordura abdominal e não recuperá-la.
Madalena Faria
Madalena Faria
2025-07-03 13:32:03
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A nutróloga elenca três hábitos que ajudam a perder a gordura da barriga. 1. Não exagerar nas bebidas alcoólicas De acordo com a nutróloga, o consumo exagerado de bebidas alcoólicas é uma questão de saúde pública com implicações diretas não somente no fígado, mas também na distribuição de gordura corporal, em particular na região abdominal. Quando consumido em excesso, o álcool é metabolizado de maneira diferente em comparação com outros macronutrientes. O etanol, presente nas bebidas alcoólicas, é priorizado pelo corpo para ser metabolizado, o que inibe a oxidação das gorduras e carboidratos. Como resultado, o excesso de calorias da substância tende a ser armazenado como gordura, principalmente na região visceral, que envolve órgãos vitais como o fígado, pâncreas e intestinos. Conforme afirma a nutróloga, o excesso de calorias do álcool tende a ser armazenado como gordura, principalmente na região visceral. 2. Comer fontes de probióticos A nutróloga ressalta que os probióticos — micro-organismos benéficos que vivem no intestino — ganharam destaque pela capacidade de melhorar a saúde digestiva e imunológica. A especialista enfatiza sobre esses organismos atuarem na modulação do peso corporal e na redução da gordura abdominal. A ciência vem demonstrando que determinados tipos de probióticos, como o Lactobacillus fermentum e o Lactobacillus amylovorus, podem influenciar positivamente a composição corporal ao alterarem a flora intestinal. Esses micro-organismos mudam positivamente a composição da microbiota intestinal por promover o crescimento de bactérias, que favorecem a digestão e a absorção de nutrientes. Combinado com uma dieta equilibrada e a prática regular de atividade física, a inclusão de probióticos na alimentação pode ser uma estratégia eficaz para a redução da gordura abdominal, favorecendo não apenas a estética, mas, mais importante, a saúde metabólica. 3. Comer mais fibras solúveis Presentes em alimentos como legumes, frutas, leguminosas e cereais integrais, as fibras solúveis desempenham um papel fundamental na promoção da saúde e no controle do peso corporal. De acordo com Danièla Mâtera, essas opções são especialmente valiosas na redução da gordura visceral, armazenada na região abdominal. Quando consumidas, as fibras solúveis absorvem água e formam um gel viscoso no estômago. Essa substância retarda o esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de saciedade e, consequentemente, ajuda a controlar a ingestão calórica. Ao se sentirem mais saciadas, as pessoas tendem a comer menos, o que contribui para a perda de peso e a redução da gordura corporal. Com base em estudos, a nutróloga defende que aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras solúveis é uma abordagem eficaz e cientificamente respaldada para a redução da gordura visceral. Aveia, maçãs, cenouras, feijões e lentilhas, couve, brócolis não só contribuem para a saciedade e o controle do peso, mas também promovem a saúde intestinal, o controle glicêmico e a redução do colesterol.
Adriana Loureiro
Adriana Loureiro
2025-07-03 13:28:03
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Tenha uma alimentação equilibrada, envolvendo a escolha de alimentos naturais e nutritivos, minimizando açúcares refinados e alimentos processados. Realize treinos de força, como levantamento de peso, e exercícios com o peso do corpo para construir massa muscular, que ajudam a queimar mais calorias. Atividades aeróbicas como corrida, natação e ciclismo elevam o ritmo cardíaco, aumentam o consumo de oxigênio e resultam na queima de calorias, contribuindo para a redução da gordura corporal. Práticas de relaxamento, como meditação, podem reduzir o estresse, controlando o cortisol associado ao acúmulo de gordura abdominal. Alimentos ricos em fibras promovem a saciedade, melhoram a saúde digestiva e auxiliam no emagrecimento. Dormir de 7 a 9 horas por noite ajuda a regular hormônios relacionados ao apetite e melhora o equilíbrio hormonal. A caminhada aumenta o gasto calórico, acelera o metabolismo, reduz o estresse e fortalece os músculos abdominais. Beber água ajuda a reduzir a gordura abdominal suprimindo o apetite e acelerando o metabolismo. Comer porções adequadas evita excessos calóricos, reconhece os sinais de saciedade e contribui para a perda de gordura abdominal. O Treinamento Intervalado de Alta Intensidade aumenta a taxa metabólica, queima mais calorias em um curto período e promove a perda de gordura abdominal.
Cristiano Oliveira
Cristiano Oliveira
2025-07-03 11:32:22
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A escolha de alimentos e bebidas tem impacto direto na perda de gordura abdominal. Alguns alimentos e bebidas ajudam a reduzir a gordura, como a água com gengibre, que tem propriedade termogênica, o que auxilia no processo de emagrecimento. A aveia é um cereal rico em fibras, cálcio, ferro, vitaminas, proteínas e carboidratos que dão a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no emagrecimento. O chá verde e de hibisco têm uma substância chamada lipozene, que quebra a gordura dos alimentos que ingerimos. As nozes e outras oleaginosas têm uma mistura de nutrientes os quais podem ajudar a controlar a liberação de insulina, um hormônio que, em excesso, pode fazer o corpo acumular gordura na barriga. O salmão é uma excelente fonte de proteínas e ácidos graxos ômega 3, que é um importante ácido graxo anti-inflamatório que auxilia no processo de recuperação de diversas células do organismo. O abacate é uma fonte rica de gorduras saudáveis, especialmente ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal. A água de coco é um diurético natural, ou seja, ajuda a eliminar o excesso de líquidos do corpo, promovendo a eliminação pela urina e diminuindo o inchaço abdominal.