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O suco de laranja natural faz mal para o fígado?

Valentim Castro
Valentim Castro
2025-08-15 03:37:12
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Segundo o Dr. Merheb, os alimentos que possuem antioxidantes funcionam como catalisadores dos processos de limpeza do fígado, aumentando a produção de enzimas hepáticas que desempenham essa função e promovem a desintoxicação. Os antioxidantes e a quantidade de vitamina C presentes na laranja funcionam como catalisadores dos processos de limpeza do fígado, aumentando a produção de enzimas hepáticas que desempenham essa função e promovem a desintoxicação. Além do consumo regular de alimentos desintoxicantes do fígado, também é importante adotar uma rotina de exercícios físicos para promover a saúde deste órgão tão importante. A prática de atividades físicas melhora a circulação sanguínea, contribui para o controle de peso e previne o acúmulo de gordura no fígado. Por isso, manter-se ativo é uma das melhores formas de garantir o bom funcionamento do fígado e de todo o organismo. No entanto, é fundamental que qualquer mudança na alimentação ou no estilo de vida, incluindo a introdução de uma nova atividade física, seja feita sempre com a supervisão de um profissional de saúde e com a recomendação de um médico, para garantir que as escolhas sejam seguras e adequadas ao seu corpo.
Sebastião Abreu
Sebastião Abreu
2025-08-11 20:55:24
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Mas estudos indicam que, o suco de laranja, por conter muito açúcar em sua composição chamado de frutose, a substância acaba indo parar no fígado e no intestino grosso. O fígado é o órgão responsável por metabolizar o açúcar, gerando uma alta quantidade de glicose que acaba sendo armazenada em forma de gordura. A dica é não consumir em grandes quantidades nenhum tipo de alimento, pois o excesso de algum de seus nutrientes pode chegar a prejudicar sua saúde. O mesmo é com a laranja e sua quantidade de açúcar. Basta consumi-lo com alimentos fibrosos. É que as fibras retardam a absorção da frutose e, aí, o organismo tem a chance de processá-la aos poucos em quantidades moderadas, o intestino delgado já dá conta do recado e não precisa repassar o excesso para o fígado ou o intestino. Beber o suco de laranja diariamente é sim recomendado, mas como qualquer outro alimento, deve ser usado moderadamente. Além disso, é possível minimizar o impacto do açúcar do suco de laranja no fígado, consumindo-o com alimentos ricos em fibras, como frutas, legumes e verduras, que ajudam a retardar a absorção da frutose e dar ao organismo a chance de processá-la em quantidades moderadas.
Edgar Pinto
Edgar Pinto
2025-08-01 00:24:52
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O suco de laranja concentra cerca de 10% de açúcares provenientes da fruta, valor semelhante à de um refrigerante comum, embora de origem diferente e com excesso de aditivos neste último caso. Ao desperdiçar a fibra da laranja transformando-a em suco, após seu consumo, ocorre um aumento da glicemia. Um estudo publicado na revista JAMA Network mostra que por não conter nenhum nutriente que sacia e que desacelera a digestão, o suco de laranja pode provocar um pico e uma queda de açúcar no sangue, o que a longo prazo pode acarretar em um aumento do peso. Em pessoas com azia frequente deve-se avaliar a tolerância, pois, como a bebida contém grandes quantidades de ácido cítrico, aumenta a acidez do estômago e pode gerar sintomas de desconforto. Dessa forma, há uma maior concentração de açúcares, o que acaba afetando os níveis de açúcar no sangue, tornando-se algo perigoso, principalmente para pessoas com diabetes.
Andreia Pinheiro
Andreia Pinheiro
2025-07-23 08:37:17
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Você sabia? Apesar de saudáveis, sucos de frutas naturais podem estimular o depósito de gordura no fígado, contribuindo para a esteatose hepática e suas consequências. A frutose é um açúcar do tipo monossacarídeo, metabolizada principalmente no fígado, onde é convertida em ácidos graxos, os quais são estocados nas células hepáticas na forma de triglicérides, podendo ocasionar acúmulo de gordura no fígado. A ingestão de frutose, em alguns indivíduos, está relacionada também à hipertrigliceridemia, resistência à insulina e diabetes mellitus, todos sabidamente fatores de risco para a esteatose hepática. A frutose mais prejudicial é aquela presente em refrigerantes industrializados, sucos artificiais de fruta, xarope de agave e mel. Para que a frutose não comprometa o metabolismo do seu fígado, é ideal manter uma alimentação equilibrada e saudável, além da prática de atividade física e avaliações médicas periódicas.
Daniela Tavares
Daniela Tavares
2025-07-23 08:28:35
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Não existe qualquer evidência de que o consumo de laranja possa fazer mal ao fígado. O consumo deste citrino pode causar algum incómodo, mas não está negativamente ligado ao funcionamento do fígado. O fígado está protegido, mesmo quando existe o consumo de laranja.