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O suco de laranja é bom para o fígado?

Rodrigo Machado
Rodrigo Machado
2025-09-05 14:47:02
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Segundo o Dr. Merheb, os antioxidantes e a quantidade de vitamina C presentes na laranja funcionam como catalisadores dos processos de limpeza do fígado, aumentando a produção de enzimas hepáticas que desempenham essa função e promovem a desintoxicação.
Luna Leal
Luna Leal
2025-09-03 12:16:23
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Segundo o Dr. Merheb, os antioxidantes e a quantidade de vitamina C presentes na laranja funcionam como catalisadores dos processos de limpeza do fígado, aumentando a produção de enzimas hepáticas que desempenham essa função e promovem a desintoxicação. Os alimentos desintoxicantes do fígado, quando combinados com uma alimentação saudável, podem auxiliar no bom funcionamento do órgão. Além do consumo regular de alimentos desintoxicantes do fígado, também é importante adotar uma rotina de exercícios físicos para promover a saúde deste órgão tão importante.
Leticia Lima
Leticia Lima
2025-08-21 11:46:11
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Não existe qualquer evidência de que o consumo de laranja possa fazer mal ao fígado. O consumo deste citrino pode causar algum incómodo, mas não está negativamente ligado ao funcionamento do fígado. O fígado está protegido, mesmo quando existe o consumo de laranja.
Tiago Neves
Tiago Neves
2025-08-18 02:36:31
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O suco de laranja, por conter muito açúcar em sua composição chamado de frutose, a substância acaba indo parar no fígado e no intestino grosso. O fígado é o órgão responsável por metabolizar o açúcar, gerando uma alta quantidade de glicose que acaba sendo armazenada em forma de gordura. Uma boa forma de obter esses benefícios, é consumir pelo menos 2 laranjas por dia ou 300 mL do suco natural. É que as fibras retardam a absorção da frutose e, aí, o organismo tem a chance de processá-la aos poucos em quantidades moderadas, o intestino delgado já dá conta do recado e não precisa repassar o excesso para o fígado ou o intestino. Beber o suco de laranja diariamente é sim recomendado, mas como qualquer outro alimento, deve ser usado moderadamente.
Alexandra Morais
Alexandra Morais
2025-08-11 23:34:53
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Você sabia que apesar de saudáveis, sucos de frutas naturais podem estimular o depósito de gordura no fígado, contribuindo para a esteatose hepática e suas consequências. Isso ocorre porque as frutas são ricas em um açúcar chamado frutose e, quando consumidas em forma de sucos, apresentam alta concentração e rápida absorção. A frutose é um açúcar do tipo monossacarídeo, metabolizada principalmente no fígado, onde é convertida em ácidos graxos, os quais são estocados nas células hepáticas na forma de triglicérides, podendo ocasionar acúmulo de gordura no fígado. A ingestão de frutose, em alguns indivíduos, está relacionada também à hipertrigliceridemia, resistência à insulina e diabetes mellitus, todos sabidamente fatores de risco para a esteatose hepática. Mas calma, antes de sair eliminando as frutas da sua dieta, saiba que a frutose mais prejudicial é aquela presente em refrigerantes industrializados, sucos artificiais de fruta, xarope de agave e mel. Para que a frutose não comprometa o metabolismo do seu fígado, é ideal manter uma alimentação equilibrada e saudável, além da prática de atividade física e avaliações médicas periódicas.
Rui Fernandes
Rui Fernandes
2025-08-01 10:42:40
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Diversas frutas possuem compostos benéficos para o fígado, sendo as mais conhecidas os cítricos, como limão, laranja e toranja. Essas frutas são ricas em vitamina C, que atua como um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres que prejudicam as células hepáticas. Além disso, a pectina pode ajudar a evitar o acúmulo de gordura no órgão, o que é essencial para prevenir doenças hepáticas. No entanto, de todas as frutas benéficas para o fígado, as frutas vermelhas são as que mais se destacam. Morangos, mirtilos, framboesas e groselhas pretas são fontes ricas em flavonoides e fitoesteróis, compostos com forte ação desintoxicante e anti-inflamatória. Rica em antioxidantes, como o ácido elágico e outros polifenóis, ela tem propriedades hepatoprotetoras e pode até ajudar na regeneração das células hepáticas. Estudos apontam que a romã desempenha um papel essencial na redução da inflamação e na proteção contra o estresse oxidativo, fatores que contribuem para doenças hepáticas. Além disso, pesquisadores destacam que seus compostos bioativos ajudam a regular o metabolismo lipídico e a modular a produção de citocinas, reduzindo os danos causados pelo acúmulo de gordura no fígado. A ação antioxidante da romã pode ajudar a reverter esses danos, tornando-se uma aliada natural para quem busca proteger e recuperar a saúde hepática. Para obter os benefícios da romã para o fígado, o ideal é consumi-la regularmente de diferentes formas: In natura: as sementes da romã podem ser consumidas diretamente, adicionadas a saladas, iogurtes ou smoothies Suco natural: o suco de romã é uma excelente forma de absorver seus antioxidantes. Porém, prefira versões naturais, sem adição de açúcar Chá de casca de romã: a casca da romã também contém compostos antioxidantes poderosos e pode ser utilizada no preparo de chás.
Lisandro Pereira
Lisandro Pereira
2025-07-23 12:20:42
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Você pode manter o seu fígado saudável evitando álcool e tabaco, mas é muito importante também manter uma alimentação saudável. A laranja é um desses alimentos. Como é rica em vitamina C e antioxidantes, a fruta auxilia nos processos naturais de limpeza do fígado. Um copo pequeno do seu suco ajuda na produção de enzimas hepáticas que desintoxicam e também eliminam substâncias cancerígenas.