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O morango é bom para o intestino?

Miguel Borges
Miguel Borges
2025-09-09 04:47:21
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Para manter a saúde intestinal, é importante adotar uma alimentação variada e equilibrada. Alimentos anti-inflamatórios, como cúrcuma, gengibre, peixes ricos em ômega-3, azeite de oliva, nozes e castanhas e frutas vermelhas, ajudam a prevenir inflamações no intestino. Frutas vermelhas incluem morango, amora e mirtilo. A ingestão adequada de água também é essencial para manter um intestino funcional, ajudando na digestão e facilitando o trânsito intestinal.
Kelly Ribeiro
Kelly Ribeiro
2025-09-02 21:12:25
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Dentre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo podemos citar: auxílio no bom funcionamento do sistema digestivo. O morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre. Além disso, o morango é rico em flavonóides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos. Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares.
Gabriel Jesus
Gabriel Jesus
2025-08-28 10:33:07
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O morango é um alimento com fibras, isto é, uma ótima opção de fruta para aqueles que possuem o intestino desregulado. Com 2g de fibras por porção de morangos e um alto índice de líquidos, o morango pode oferecer o benefício de te ajudar com a digestão e evitar a constipação. As sementes do morango contêm 81% dos antioxidantes presentes no morango e são ricas em fibras que ajudam a regular o ritmo intestinal. O morango é rico em vitamina B, vitamina C, potássio e manganês, o que o torna uma pequena fruta repleta de antioxidantes e fibras. Além disso, o morango é uma fruta rica em antioxidantes, o que pode contribuir para a saúde geral do corpo, incluindo o sistema digestivo.
Marco Pereira
Marco Pereira
2025-08-21 11:05:09
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Os pesquisadores alimentaram as porções de camundongos de morangos equivalentes em tamanho a uma porção humana normal. Eles concluíram que comer o equivalente a três quartos de uma xícara de morangos por dia reduziu a perda de peso e os sintomas da DII, como diarréia sanguinolenta. Houve também uma redução na resposta inflamatória nos cólons dos roedores - por exemplo, os marcadores pró-inflamatórios incluindo o fator de tumornecrose alfa e a interleucina 1 beta foram muito menores no cólon. Da mesma forma, o nível de células imunes pró-inflamatórias caiu na membrana que reveste o cólon. Além disso, os ratos que comeram morangos apresentaram níveis reduzidos de bactérias intestinais nocivas, incluindo Akkermansia e Dorea, e aumento dos níveis de flora saudável, como Lactobacillus e Bifidobacterium. Os resultados são encorajadores, mas Xiao é rápido em aconselhar as pessoas com DII a falar com um médico antes de alterar sua dieta. É importante ressaltar que pessoas alérgicas a frutas devem evitar morangos.
Constança Pinho
Constança Pinho
2025-08-12 23:09:34
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Os morangos são ricos em nutrientes, contêm compostos antioxidantes, vitamina C e fibras, o que contribui para a melhoria do sistema imunitário, digestivo, do estado da pele e do cérebro. É rico em compostos antioxidantes e fibras dietéticas que são importantes para melhorar a saúde digestiva. Os morangos são uma rica fonte de fibra alimentar, que fornece propriedades prebióticas que atuam como combustível para as bactérias benéficas que vivem no intestino e, portanto, melhoram a saúde digestiva. — Além das fibras, são baixas em calorias e muito hidratantes graças à alta porcentagem de água que possuem — esclarece a nutricionista, ao revelar que, dado esse componente, a sensação de saciedade que proporcionam é maior.
Álvaro Rocha
Álvaro Rocha
2025-08-01 14:38:29
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Os pesquisadores da Universidade de Massachusetts Amherst, nos Estados Unidos, estudaram camundongos com DII tratados com porções de morango equivalentes a uma porção humana normal, e com uma dieta normal. Após a análise, os cientistas concluíram que comer o equivalente a três quartos de uma xícara de morangos por dia reduziu a perda de peso e os sintomas da DII, como diarreia com sangue, nos animais. Além disso, os ratos que comeram morangos apresentaram redução na resposta inflamatória no cólon e menos bactérias intestinais nocivas e aumento dos níveis de flora saudável. Os sintomas das DII incluem dor de estômago, cólicas, diarreia, perda de peso, sangramento retal, anemia e úlceras. Comer menos que uma xícara de morangos por dia pode melhorar os sintomas das doenças inflamatórias intestinais. Hang Xiao, que liderou o estudo, diz que o estilo de vida sedentário e as dietas ricas em açúcar e gordura animal e pobre em fibra podem promover inflamação do cólon e aumentar o risco de DII. A inflamação crônica do intestino também está associada a um risco aumentado de câncer no intestino a longo prazo.
Bruno Neves
Bruno Neves
2025-07-25 07:55:59
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O morango é uma excelente fonte de fibras alimentares e este nutriente é fundamental para a saúde do corpo. Elas ajudam a normalizar as funções intestinais, colaborando com a digestão e auxiliando na prevenção da prisão de ventre. De acordo com uma publicação do Departamento de Microbiologia e Imunologia da Escola de Medicina da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, as fibras aumentam o volume das fezes e contribuem para que elas se movimentem de forma mais suave através do sistema digestivo, facilitando o trânsito intestinal, além de alimentar as bactérias benéficas da flora intestinal. Porém, o seu consumo moderado pode contribuir para que seja atingida a ingestão diária recomendada do nutriente. Quando a fibra é ingerida de maneira excessiva, ela pode provocar fezes moles, movimentos intestinais frequentes e, inclusive, diarreia. É fundamental consumir uma boa quantidade de água ao longo do dia para acompanhar a ingestão de alimentos que servem como fonte de fibras. A fibra necessita de água para passar pelo sistema digestivo e formar as fezes, e quando há o aumento no consumo de fibras, mas não é acompanhado de um aumento no consumo de água, pode ocorrer o agravamento da constipação e das dores abdominais. A frutose é o açúcar encontrado nas frutas, como é o caso do morango. As pessoas que sofrem com a síndrome do intestino irritável e outros distúrbios gastrointestinais podem desenvolver uma intolerância à frutose. Para esses indivíduos, consumir alimentos ricos em frutose pode provocar problemas como diarreia, gases e cólica. Nesses casos, a pessoa não precisa cortar o morango de sua dieta, porém, necessita controlar a sua ingestão, e optar por outras fontes de fibras.