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Pode comer a casca do pêssego?

Leonardo Andrade
Leonardo Andrade
2025-08-18 08:53:21
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Já a casca do pêssego tem vitaminas A e E, que contribuem com a eliminação do excesso de líquidos do corpo, prevenindo a retenção hídrica, com a saúde ocular e da pele. O ideal é consumir in natura. Além do sabor, elas possuem nutrientes importantes para o organismo, como fibras e vitaminas. No entanto, é importante desprezar os alimentos com a casca danificada, com mofo ou apodrecendo, já que existe o risco de contaminação. Além disso, as cascas devem ser higienizadas antes do consumo.
Leonor Pires
Leonor Pires
2025-08-17 07:33:15
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Pode ser consumida em bolos, farofas, brigadeiros, tortas e doces. Além disso, contém potássio, cálcio e ferro. Devido ao seu sabor cítrico, o ideal é usar as raspas da casca em doces ou molhos. A casca da banana é rica em fibras, luteína (antioxidante que protege os olhos) e triptofano, que está associado ao bem-estar. Além disso, possui vitamina B, cálcio, potássio e magnésio. Famosa por ser fonte de vitamina C, a casca da laranja também contém esse nutriente. none
Ângela Fernandes
Ângela Fernandes
2025-08-07 19:01:45
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Tem gente que ama, mas tem gente que não gosta muito e prefere retirar a casca do pêssego. Contudo, ela contém vitaminas A e E, que protegem a pele contra os danos dos raios ultravioletas, além de ser diurética — isto é, combate a retenção de líquidos. Você é daqueles que descasca tudo o que vai comer? Pois saiba que alguns alimentos, quando estão com casca, ficam até mais nutritivos e ricos em fibras! De quebra, você ainda ajuda o meio ambiente por minimizar o desperdício. É na casca da batata que estão concentradas as fibras, que ajudam na sensação da saciedade. Ou seja, pode ser uma boa ideia consumir essa parte juntamente com o alimento, uma vez que ele é fonte de carboidrato. A casca da abobrinha rende receitas deliciosas e nutritivas, já que é rica em fibras e nutrientes. A superfície do pepino, que costuma ser mais escura que o seu interior, é fonte de vitamina K e antioxidantes. Ela também possui uma alta concentração de fibras e minerais, como a sílica e o magnésio. Além disso, preze por itens orgânicos: afinal, é na superfície que ficam concentrados os agrotóxicos e produtos químicos utilizados na plantação.
Álvaro Matias
Álvaro Matias
2025-07-28 06:36:26
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A fruta pode ser consumida in natura ou como ingrediente de sobremesas, em forma de suco ou até mesmo em receitas salgadas. Inclusive é recomendado que o consumo da fruta seja feito com a casca, para que haja melhor aproveitamento dos nutrientes. Os benefícios do pêssego vão além da versatilidade: a fruta ainda é rica em fibras e importantes vitaminas e minerais, que contribuem para a manutenção da saúde. A fruta pode ser consumida in natura.
Ivo Valente
Ivo Valente
2025-07-28 05:20:10
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Muitas vezes, comer as frutas com a casca pode não apenas ser possível, como recomendável e saudável. Isso porque essa parte de algumas delas pode trazer ainda mais benefícios para a saúde. Afinal, com elas você vai acrescentar ainda mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes à sua dieta. E o melhor: você ainda evita o desperdício de alimentos que podem ser consumidos. Vale lembrar que, para isso, é preciso escolher frutas orgânicas ou biológicas. Senão, elas podem ter agrotóxicos ou substâncias químicas acumuladas na casca e que fazem mal para a saúde, especialmente se consumidas com frequência. Maçã, banana, manga e laranja podem ser comidas com casca para terem ainda mais benefícios. As cascas dessas frutas oferecem vitaminas, fibras e antioxidantes que fortalecem a imunidade, ajudam na digestão, melhoram a circulação sanguínea e podem ser benéficas no processo de emagrecimento. Elas podem ser consumidas de diversas formas, como em bolos, saladas, doces ou até em chás. É importante lavar as frutas antes de consumi-las para evitar qualquer contaminação.
Manuel Azevedo
Manuel Azevedo
2025-07-28 03:43:11
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O pêssego, com sua casca, é uma excelente fonte de vitaminas A e E. Estas vitaminas auxiliam na eliminação do excesso de líquidos do corpo e contribuem para a saúde da pele e a função imunológica. As cascas de diversos alimentos são frequentemente subestimadas, mas na verdade, elas são fontes valiosas de nutrientes e fibras essenciais para o organismo. Incorporar essas cascas na dieta pode oferecer benefícios significativos para a saúde.