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Qual o melhor alimento para melhorar o humor?

António Correia
António Correia
2025-08-11 17:52:10
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A banana tem duas substâncias que influenciam o humor: os carboidratos, que estimulam a produção de serotonina, e a vitamina B6, que garante mais energia. Contém duas substâncias que influenciam o humor: os carboidratos, que estimulam a produção de serotonina, e a vitamina B6, que garante mais energia. Um ótimo lanche para quem faz atividade física, também pelo benefício do potássio. A seguir, as nutricionistas relacionam os alimentos que ajudam a alegrar o seu dia. Castanhas e nozes ajudam a combater o estresse. A farinha de aveia, o farelo de aveia e em flocos contêm altas doses de triptofano. Além do aminoácido que auxilia o organismo a liberar a serotonina, também têm bons níveis de selênio, que colabora para a produção de energia. Ricas em vitamina C, previnem o cansaço e combatem o estresse. Contém tirosina – substância que estimula a produção de serotonina – e minerais importantes como cobre, o manganês e o magnésio. O chocolate mais saudável e que surte esse efeito é aquele com 70% ou mais em teor de cacau. Produtos lácteos, em geral, contêm triptofano, precursor da serotonina, e produzem um efeito relaxante e de bem-estar. Ricos em magnésio, combatem as oscilações de humor e estimulam a produção de serotonina, tranquilizando o sistema nervoso central. Esses alimentos contêm grandes fontes de minerais importantes para a atividade cerebral, como o selênio. Além disso, são ricos em zinco, mineral essencial para o bom humor.
Afonso Domingues
Afonso Domingues
2025-08-02 05:21:11
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As escolhas alimentares são importantes, seja para melhorar a saúde mental e física, seja para dar aquele boost na energia para aumentar a produtividade no trabalho e nos estudos. Existem até mesmo profissionais dedicados a estudar quais são os melhores hábitos alimentares para que possamos nos sentir mais dispostos. O pediodo da CNBC, a nutricionista Patricia Bannan indicou 35 alimentos que podem ajudar a melhorar a energia e o humor. A proteína magra, carboidratos complexos, gorduras não saturadas, folato (vitamina B9), ferro e vitamina C, assim como alimentos ricos em ômega-3 e triptofano, são fundamentais para esse aumento da produção de neurotransmissores, CSF e melatonina. Por isso, privilegie essa lista: 1. Semente de abóbora, 2. Maçã, 3. Grão-de-bico, 4. Morango, 5. Aveia, 6. Ovos, 7. Salmão, 8. Lentilha, 9. Frango, 10. Carne magra (cortes com menos gordura e colesterol), 11. Avocado (abacate), 12. Azeitonas, 13. Tofu, 14. Chocolate amargo, 15. Sardinha, 16. Espinafre, 17. Aspargos, 18. Couve de Bruxelas, 19. Romã, 20. Mariscos, 21. Batatas, 22. Peru, 23. Caju, 24. Feijão, 25. Quinoa, 26. Laranja, 27. Limão, 28. Kiwi, 29. Pimentão, 30. Tomate, 31. Cerejas, 32. Uvas, 33. Cevada, 34. Brócolis, 35. Pistache. Eles podem te ajudar a manter níveis de energia estáveis, regular padrões de sono e produzir neurotransmissores que afetam o humor e diminuir inflamações, ajudando com a saúde do cérebro.
Denis Gaspar
Denis Gaspar
2025-07-22 21:04:47
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A fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. Os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3, que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios. Prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro. O abacate é rico em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. Além disso, a vitamina E, magnésio e folato são todos nutrientes com propriedades interessantes para os neurotransmissores do cérebro. As oleaginosas, como castanhas e nozes, são ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse, além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico. O chocolate amargo com 70% de cacau estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor.
Camila Morais
Camila Morais
2025-07-22 18:36:32
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Quando você come alimentos variados e saudáveis, especialmente os in natura, está ingerindo fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes associados à produção de hormônios ligados ao prazer, ao bem-estar e outras funções do organismo. Uma dieta rica em alimentos pouco nutritivos pode impactar negativamente a sua saúde mental. O triptofano é um aminoácido utilizado pelo organismo para produzir a serotonina, um neurotransmissor associado à felicidade e ao bem-estar, ajudando a regular o humor. Fontes alimentares: ovo, banana, castanha-do-pará, leite morno, chocolate amargo, amendoim, grão-de-bico e alimentos ricos em proteína. Vitaminas do Complexo B ajudam a regular o humor, o sono, a concentração e até o apetite, e podem ser encontradas em fontes alimentares como frango, salmão, carnes, peixes, derivados do leite, abacate, vegetais de folhas verde-escuras, feijão e frutas cítricas. Ômega-3 é um tipo de gordura saudável essencial para o bom funcionamento do cérebro, impactando a função cognitiva e a regulação do humor, e pode ser encontrado em sardinha, salmão, nozes, linhaça e chia. Magnésio atua na regulação de neurotransmissores, podendo ajudar no alívio dos sintomas de ansiedade e depressão, contribuindo para uma sensação de bem-estar, e pode ser encontrado em espinafre, nozes, chia, castanha-do-pará, lentilha, grão-de-bico, aveia e quinoa. Uma alimentação saudável e variada, baseada principalmente em alimentos in natura, é importante para que corpo e mente fiquem bem.
Catarina Neto
Catarina Neto
2025-07-22 17:44:55
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A serotonina é a responsável pela sensação de bem estar, otimismo, prazer. Regula o sono, o humor e a capacidade de aprendizagem. Vejamos abaixo os principais alimentos que contribuem para o bom humor, lembrando que estes alimentos devem ser consumidos regularmente. O chocolate contém polifenóis, como flavonoides, que aumentam a síntese de serotonina e melhora, consequentemente, o humor. O leite é fonte do aminoácido tripotofano, ou seja, ajuda na formação do hormônio serotonina, facilita a liberação dos componentes energéticos a fim de manter a vitalidade do organismo no combate aos agentes estressantes. A banana, por sua vez, é rica em carboidrato e triptofano, e ambos ajudam na formação da serotonina, hormônio da felicidade e do bom-humor. Já as folhas verdes contêm ácido fólico e vitamina B, que atuam no sistema nervoso, na formação da serotonina e no combate ao estresse. Pimentas Possuem uma substância chamada capsaicina, que aumenta os níveis de endorfina – substância associada ao prazer e bem-estar.
Erica Coelho
Erica Coelho
2025-07-22 17:34:13
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Trouxemos para você uma lista de alimentos que podem melhorar seu humor. A fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina , neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. Os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3 , que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios. Prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro. A fruta é rica em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. São ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse , além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico. Feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são fontes importantes de vitaminas do complexo B, fundamentais para o cérebro e a síntese de acetilcolina , neurotransmissor importante para funções de memorização. Por meio do triptofano e da feniletilamina, este tipo de chocolate estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor. Líquido essencial para nossas vidas, pois transporta os nutrientes e executa a eliminação de substâncias tóxicas do organismo. A desidratação pode levar a déficit cognitivo e quadros de confusão mental.