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Qual o melhor alimento para melhorar o humor?

Denis Gaspar
Denis Gaspar
2025-07-22 21:04:47
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A fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. Os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3, que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios. Prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro. O abacate é rico em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. Além disso, a vitamina E, magnésio e folato são todos nutrientes com propriedades interessantes para os neurotransmissores do cérebro. As oleaginosas, como castanhas e nozes, são ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse, além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico. O chocolate amargo com 70% de cacau estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor.
Camila Morais
Camila Morais
2025-07-22 18:36:32
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Quando você come alimentos variados e saudáveis, especialmente os in natura, está ingerindo fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes associados à produção de hormônios ligados ao prazer, ao bem-estar e outras funções do organismo. Uma dieta rica em alimentos pouco nutritivos pode impactar negativamente a sua saúde mental. O triptofano é um aminoácido utilizado pelo organismo para produzir a serotonina, um neurotransmissor associado à felicidade e ao bem-estar, ajudando a regular o humor. Fontes alimentares: ovo, banana, castanha-do-pará, leite morno, chocolate amargo, amendoim, grão-de-bico e alimentos ricos em proteína. Vitaminas do Complexo B ajudam a regular o humor, o sono, a concentração e até o apetite, e podem ser encontradas em fontes alimentares como frango, salmão, carnes, peixes, derivados do leite, abacate, vegetais de folhas verde-escuras, feijão e frutas cítricas. Ômega-3 é um tipo de gordura saudável essencial para o bom funcionamento do cérebro, impactando a função cognitiva e a regulação do humor, e pode ser encontrado em sardinha, salmão, nozes, linhaça e chia. Magnésio atua na regulação de neurotransmissores, podendo ajudar no alívio dos sintomas de ansiedade e depressão, contribuindo para uma sensação de bem-estar, e pode ser encontrado em espinafre, nozes, chia, castanha-do-pará, lentilha, grão-de-bico, aveia e quinoa. Uma alimentação saudável e variada, baseada principalmente em alimentos in natura, é importante para que corpo e mente fiquem bem.
Catarina Neto
Catarina Neto
2025-07-22 17:44:55
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A serotonina é a responsável pela sensação de bem estar, otimismo, prazer. Regula o sono, o humor e a capacidade de aprendizagem. Vejamos abaixo os principais alimentos que contribuem para o bom humor, lembrando que estes alimentos devem ser consumidos regularmente. O chocolate contém polifenóis, como flavonoides, que aumentam a síntese de serotonina e melhora, consequentemente, o humor. O leite é fonte do aminoácido tripotofano, ou seja, ajuda na formação do hormônio serotonina, facilita a liberação dos componentes energéticos a fim de manter a vitalidade do organismo no combate aos agentes estressantes. A banana, por sua vez, é rica em carboidrato e triptofano, e ambos ajudam na formação da serotonina, hormônio da felicidade e do bom-humor. Já as folhas verdes contêm ácido fólico e vitamina B, que atuam no sistema nervoso, na formação da serotonina e no combate ao estresse. Pimentas Possuem uma substância chamada capsaicina, que aumenta os níveis de endorfina – substância associada ao prazer e bem-estar.
Erica Coelho
Erica Coelho
2025-07-22 17:34:13
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Trouxemos para você uma lista de alimentos que podem melhorar seu humor. A fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina , neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. Os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3 , que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios. Prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro. A fruta é rica em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. São ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse , além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico. Feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são fontes importantes de vitaminas do complexo B, fundamentais para o cérebro e a síntese de acetilcolina , neurotransmissor importante para funções de memorização. Por meio do triptofano e da feniletilamina, este tipo de chocolate estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor. Líquido essencial para nossas vidas, pois transporta os nutrientes e executa a eliminação de substâncias tóxicas do organismo. A desidratação pode levar a déficit cognitivo e quadros de confusão mental.