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Quais alimentos podem ajudar a estabilizar o humor?

Valentim Castro
Valentim Castro
2025-07-22 22:34:15
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A alimentação está diretamente ligada a muitas ações do corpo, tanto físicas quanto mentais, sendo, assim, uma parte muito importante da saúde mental e, consequentemente, do humor de cada pessoa. Isso faz com que alguns alimentos possam influenciar diretamente no estado de espírito das pessoas, propiciando melhor ânimo e controle da agressividade, ansiedade e até mesmo da depressão, contribuindo, dessa forma, para a melhora significativa do humor. As frutas que possuem alto teor de vitamina C são uma excelente opção de alimentos que podem contribuir positivamente para melhorar a disposição das pessoas. O chocolate é um dos alimentos mais indicados para uma melhora do espírito da pessoa, pois possui a combinação de glicose e triptofano, responsável pela sensação de bem-estar do corpo. A castanha de caju e o gergelim são alguns alimentos que possuem propriedades semelhantes, podendo ambas ser muito benéficas no combate ao mau humor, propiciando uma melhora no estado de espírito. Tanto a pimenta-malagueta quanto a pimenta vermelha possuem características semelhantes que as ajudam a melhorar a disposição, pois as 2 são ricas em capsaicina. A alface é outro alimento simples que pode ter uma grande contribuição para a melhora do astral da pessoa, pois é rico em lactucina, especialmente localizada no talo dessa verdura, e lítio, presente no miolo. Assim, contribui muito positivamente no combate à ansiedade e depressão, sendo muito indicada para pessoas que enfrentam esses problemas.
Laura Garcia
Laura Garcia
2025-07-22 22:21:41
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Coloque no prato Banana, a fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. Peixes, os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3, que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios. Verduras verde escuras, prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro. Abacate, a fruta é rica em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. Oleaginosas (castanhas e nozes), priorize principalmente as castanhas e nozes, que são ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse, além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico. Leguminosas, feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são fontes importantes de vitaminas do complexo B, fundamentais para o cérebro e a síntese de acetilcolina, neurotransmissor importante para funções de memorização. Chocolate amargo com 70% de cacau, por meio do triptofano e da feniletilamina, este tipo de chocolate estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor. Água, líquido essencial para nossas vidas, pois transporta os nutrientes e executa a eliminação de substâncias tóxicas do organismo.
Raquel Martins
Raquel Martins
2025-07-22 22:00:08
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Os alimentos são repletos de nutrientes importantes para o nosso corpo e produção de hormônios responsáveis pela regulação do humor. Bom, pelo que vimos até aqui, já dá pra saber que é preciso ter uma alimentação mais saudável no dia a dia, se o objetivo é garantir um humor melhor e uma boa manutenção da saúde mental, não é mesmo? Ovo: por ser rico em triptofano, ele ajuda a produzir mais serotonina e dopamina, dois hormônios importantes para uma boa saúde mental; Mamão: assim como o ovo, oferece uma boa dose de triptofano. Contudo, também é rico em antioxidantes, que ajudam a melhorar o bem-estar; Mel: estimula a sua produção de serotonina e, por isso, ajuda a melhorar sua sensação de prazer e bem-estar; Castanha-do-Pará: ricas em selênio, elas ajudam na melhoria dos sintomas de depressão e auxiliam a reduzir o estresse; Melancia: rica em vitamina C e triptofano, ajuda a combater o estresse físico e emocional; Salmão: por conter muito Ômega 3, além de ter boa ação anti-inflamatória, ele ajuda na melhora do seu humor; Espinafre: ajuda no combate de doenças degenerativas e depressão; Laranja: por fornecer ácido fólico, ajuda a diminuir os sintomas de depressão e, devido a sua Vitamina C, promove um melhor funcionamento do sistema nervoso; Soja: rica em magnésio, ajuda a dar energia para as células, diminuindo a fadiga; Aveia: por serem ricos em vitamina B e E, ela melhora o funcionamento do intestino, combate a ansiedade e depressão.
Sebastião Mota
Sebastião Mota
2025-07-22 20:06:49
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BANANA A fruta é uma fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina , neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. PEIXES Os peixes gordurosos, como salmão, truta, sardinha, atum, arenque e cabala, aportam gorduras essenciais, como o ômega 3 , que o corpo não consegue produzir sozinho e protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios. VERDURAS VERDE ESCURA Prefira especialmente brócolis e espinafre, devido ao alto conteúdo de folato e betacaroteno que, junto à vitamina C, potássio, esteróis, luteína, zeaxantina, cálcio e ferro, agem de forma sinérgica para o bom funcionamento do cérebro. ABACATE A fruta é rica em gorduras boas, que ajudam a reforçar a estrutura da membrana celular dos neurônios. Além disso, a vitamina E, magnésio e folato são todos nutrientes com propriedades interessantes para os neurotransmissores do cérebro. CASTANHAS E NOZES São ricas em selênio, importante mineral para prevenção e tratamento de depressão e na redução do estresse , além de vitamina E, ácido alfalinolênico e ácido elágico. LEGUMINOSAS Feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são fontes importantes de vitaminas do complexo B, fundamentais para o cérebro e a síntese de acetilcolina , neurotransmissor importante para funções de memorização. CHOCOLATE AMARGO 70% DE CACAU Por meio do triptofano e da feniletilamina, este tipo de chocolate estimula a liberação de serotonina, endorfina, anandamida e teobromina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor. ÁGUA Líquido essencial para nossas vidas, pois transporta os nutrientes e executa a eliminação de substâncias tóxicas do organismo. A desidratação pode levar a déficit cognitivo e quadros de confusão mental.