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Como controlar a compulsão na TPM?

Diego Baptista
Diego Baptista
2025-07-25 07:28:06
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Para evitar o transtorno, é fundamental ter autocontrole e elaborar estratégias a fim de reduzir a quantidade consumida. Uma dica é polvilhar uma banana assada com canela e cacau em pó e uma colher de sopa de farelo de aveia. Zinco e cromo são essenciais para regular os níveis de glicose no sangue. O zinco é encontrado no frango, no feijão e na semente de abóbora. O cromo marca presença em cereais integrais e no levedo de cerveja. Magnésio modula a secreção do hormônio insulina, que encaminha o açúcar para dentro das células. Assim, diminui a fissura por doces. Vegetais verde-escuros, aveia, figo e ameixas carregam o nutriente. Carboidratos complexos como liberam a glicose lentamente, o organismo demora mais a clamar por açúcar. Eles aparecem em todos os alimentos integrais. Frutose trata-se do açúcar das frutas. Seu consumo pode aplacar a vontade de ir direto ao doce. Um pequeno tablete de chocolate com mais de 50% de cacau está liberado para matar a ânsia pela guloseima. Evite fique mais de três horas sem comer. É que a baixa concentração de glicose prejudica a produção de serotonina, a precursora da boa disposição. Aí, a compulsão dá as caras.
Irina Batista
Irina Batista
2025-07-25 05:36:28
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Manter uma rotina de exercícios físicos: a descarga de endorfina produzida em treinos aeróbicos ajuda a aliviar os incômodos físicos, além de estimular o bom funcionamento do metabolismo. Seguir uma dieta balanceada: comer alimentos como castanhas, banana, aveia e verduras escuras melhoram a disposição. Já o café e produtos muito salgados ou gordurosos podem piorar o inchaço e a cólica. Dormir pelo menos oito horas por noite e praticar técnicas de relaxamento, como meditação ou ioga, ajuda a aliviar o estresse e a sensação de tristeza. Se a TPM estiver atrapalhando sua vida, busque ajuda profissional.