Como diminuir a fome no período menstrual?

Yara Rocha
2025-07-25 08:33:03
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Durante a síndrome pré menstrual, a mulher tende a consumir mais calorias, principalmente as encontradas em carboidratos refinados – açúcar, doces, pães, massas e gordura -, além do consumo de bebida alcoólica.
No entanto, pode ocorrer a elevação do percentual de gordura corporal.
É muito importante evitar muitas horas em jejum, assim impede-se a hipoglicemia e a vontade de consumir alimentos doces.
Evitar o consumo de açúcar e sal em excesso, álcool, carne vermelha gordurosa e frituras, certamente irão ajudar para o corpo não inchar.
Nesta etapa alguns alimentos podem ser consumidos para amenizar os sintomas da TPM: Frutas e legumes com cores vermelhas e alaranjadas como: cenoura, abóbora, tomate, morango, melancia, laranja, tangerina; Espinafre, brócolis e couve-manteiga; Banana; Oleaginosas como nozes, amêndoas, castanha do Pará; Aveia; Leite e derivados magros; Semente de abóbora e girassol; Chocolate 70% cacau; Peixes.
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