Como fazer um almoço equilibrado?

Álvaro Esteves
2025-07-16 05:11:44
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Em casa ou no self-service, é necessário ficar atento às quantidade e à qualidade dos alimentos.
Dedique metade do prato para a salada.
A outra metade deve ser dividida entre proteínas e carboidratos integrais ou tubérculos.
A nutricionista Cynara Oliveira sugere que as pessoas consumam diariamente tanto as proteínas de origem animal – ovo, carne, peixe e frango – como as de origem vegetal, como feijão, ervilha e soja.
Aposte em cores e texturas.
Quanto mais colorida estiver a salada, mais vitaminas e minerais você vai oferecer ao organismo.
É interessante variar o preparo dos legumes, misturando alimentos cozidos a assados e refogados.
Isso garante uma refeição prazerosa e evita que a pessoa enjoe rapidamente da comida.
Evite molhos e temperos prontos.
Colocar molhos e temperos prontos, geralmente, acrescenta grande quantidade de sal, calorias e gordura na refeição.