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Como escolher as frutas na feira?

Helena Garcia
Helena Garcia
2025-07-19 14:08:46
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Guia prático para escolher frutas boas na feira. Ficou em dúvida na hora de comprar frutas na feira? Então anote ou tire um print com o celular para não esquecer as dicas a seguir. Banana O ponto da banana é quando ela está amarela e apresente poucas manchas pretas. As manchas pretas indicam quão madura ela está, então evite bananas muito manchadas, pois elas estarão passadas. Se você pretende deixar a fruta amadurecer em casa, escolha um cacho esverdeado. Maçã Para escolher uma boa maçã, fique atento à sua casca. Ela não pode ter machucados ou rugas e precisa estar lisa e brilhante. Quanto mais dura a maçã, mais verde ela está, então segure-a para verificar sua firmeza. Laranja A laranja perfeita tem a casca brilhante, além de ser lisa. Outra forma de escolher certo é sentindo seu peso, afinal, quanto mais pesada, mais suculenta ela é. O mesmo se aplica ao limão. Melancia Uma boa melancia não pode ter rachaduras ou manchas brancas na casca. Então, na hora de escolher, prefira as que têm manchas amareladas. O formato também influencia no sabor! As mais arredondadas costumam ser mais doces, enquanto as alongadas são mais aguadas. No caso de melancias cortadas, escolha a que tiver o tom de vermelho mais forte, pois este é o indicativo de que ela está madura e suculenta. Abacaxi A primeira forma de entender se o abacaxi está bom é por meio do aroma doce. Depois, veja se a cor está amarelada e se a folha da coroa sai com facilidade. Caso esteja, é sinal de que ele está maduro. Maracujá Quer uma fruta com bastante polpa? Então fique atento ao peso do maracujá na hora de chacoalhar. No caso do maracujá azedo, a escolha certa são as que têm a casca enrugada. Isso mesmo, para essa fruta, a casca lisa e brilhante é sinal de que ela está verde. Tomate O tomate não é uma fruta e, sim, um fruto, mas não podemos deixar de falar dele também!. Para escolher um bom tomate, veja se ele está rígido e se não tem manchas. Agora, se o plano é fazer molhos caseiros, por exemplo, opte pelos mais vermelhos e maduros.
Eduardo Silva
Eduardo Silva
2025-07-19 13:56:51
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O ideal é escolher cada unidade do produto que você está comprando. Isso porque é possível que os alimentos posicionados mais em baixo, de difícil análise, estejam em condições piores. O primeiro passo para escolher cada unidade é usar todos os seus sentidos, começando pelo tato: aperte levemente, para verificar se a estrutura do alimento tem firmeza. Características como partes moles e odor forte podem indicar que o produto já está muito amadurecido e impróprio para o consumo. Verifique também se as frutas e as hortaliças não estão murchas e machucadas. A cor é outro fator importante. Cada fruta tem o seu padrão. Por exemplo, a casca do limão deve ter brilho, indicando que tem mais suco. Já a do abacate deve ser fosca, um sinal de que não foi colhido há muito tempo. O padrão é que elas sejam mais firmes, verdes e sem furinhos. Para os itens que têm cascas, observe se elas estão intactas, até mesmo aquelas que costumam se despedaçar mais fácil, como a da cebola e a do alho. A casca é a proteção, portanto, elas precisam estar fechadinhas e não pode estar saindo água das extremidades. Vale também checar se elas têm furos e se não há manchas na casca. Com os alimentos menores, há mais chances de conseguir escolher um que esteja uniformemente maduro e adequado. Quando você compra um produto muito grande, ele pode até parecer estar maduro por fora, mas o mesmo pode não estar acontecendo na parte interna completamente. Bons para a escolha e para o bolso, os alimentos de safra costumam ser mais baratos, suculentos e saborosos. Geralmente, quando está na safra, você consegue uma produção mais perto, não precisa de fazer transportes tão longos. Com isso, o produto chega mais fresco às prateleiras. É o caso da uva, que pode acabar ficando mais amarela, murcha e mole se levar muito tempo para ser consumida. Para evitar que isso aconteça, o ideal é comprar apenas a quantidade que será ingerida em um período mais curto.