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O que acontece se parar de comer fast food?

Iris Batista
Iris Batista
2025-07-22 10:41:29
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O consumo frequente de alimentos ultraprocessados pode representar a curto, médio e longo prazo um risco maior de desenvolvimento de doenças. Inicialmente, podemos perceber disfunções digestivas e intestinais, que podem se expandir para pele, vias aéreas, dor de cabeça, até mesmo agitação e ansiedade. Com o passar do tempo e a falta de mudança na rotina, a especialista adverte sobre as alterações metabólicas do organismo, que podem ser evidenciadas em exames laboratoriais. Em casos em que a pessoa tenha uma saúde comprometida, com baixo estado nutricional e um estilo de vida inadequado, podemos notar um maior risco de contrair doenças como obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes, doenças inflamatórias, disfunções gástricas e intestinais, doenças respiratórias, dislipidemias, doenças neurológicas, câncer, entre outras. Além de doenças físicas, a expert chama atenção para estudos que relacionam as deficiências nutricionais com riscos para saúde mental. Uma pesquisa realizada na Espanha relata que a falta de nutrientes, aliada ao consumo de fast-food, aumenta em 51% o risco de depressão. O Centro de Pesquisa do Mal de Alzheimer do Instituto Karolinska, em Estocolmo, também realizou estudos e descobriu que esses tipos de lanches estão relacionados com o aumento do risco de desenvolvimento de Alzheimer.
Ana Nascimento
Ana Nascimento
2025-07-22 09:47:20
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Se parar de comer fast food, os níveis de desejo e fome voltam ao normal, mostrando que os efeitos psicológicos da dieta à base de fast-food podem ser revertidos de maneira fácil. No período de três semanas após o estudo, os níveis de desejo e fome voltaram ao normal. Além disso, os que passaram a comer mal desenvolveram a tendência a querer continuar comendo esse tipo de alimento, mas esses efeitos psicológicos podem ser revertidos. Isso significa que após a interrupção do consumo de fast food, as pessoas tendem a recuperar o controle sobre seus desejos alimentares e a reduzir a compulsividade pela comida industrializada. Os efeitos psicológicos da dieta à base de fast-food podem ser revertidos de maneira fácil, permitindo que o hipocampo retome sua função normal, regulando a memória e o apetite de forma saudável. Os efeitos negativos que podem ser apresentados por quem come fast-food com frequência são cansaço, acne, inchaço e aumento do colesterol, mas esses podem ser revertidos com uma dieta mais saudável. Manter uma alimentação saudável é fundamental para evitar esses problemas e manter o cérebro funcionando de forma ótima.