Como montar um cardápio saudável para criança?
 
                                                    Mário Azevedo
                                                                2025-07-23 01:16:57
                                                                
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                                                            Estimule o consumo diário de feijão ou outros legumes, preferencialmente no almoço e no jantar da criança e da família. Estimule o consumo diário de legumes e verduras no almoço e no jantar da criança e da família. Estimule o consumo diário de frutas pela criança e pela família. Inclua carnes e vísceras como fígado em uma refeição ao longo da semana. Oriente a criança a ter o hábito de ter na mochila opções saudáveis de lanches para a hora da fome. Um líquido: preferencialmente água. Uma fruta fresca já higienizada ou vegetais. Um complemento: pão de queijo caseiro, tapioca, cuscuz, sanduíche, iogurte natural, bolo caseiro. Para o recheio dos lanches utilizar recheios como: Ricota temperada com ervas frescas e cenoura ralada; atum, carne moída ou frango desfiado com tomate e alface; pasta de grão-de-bico; abacate, queijo, tomate e orégano. Não devem entrar na lancheira: Salgadinhos de pacote, biscoitos salgados. Refrigerante e sucos industrializados de caixinha. Achocolatados, iogurte com sabor artificial, iogurte tipo petit suisse ou leite fermentado. Balas e guloseimas. Bolos prontos, biscoitos recheados ou do tipo “maria”.
                                                     
                                                    Luciana Jesus
                                                                2025-07-23 00:49:07
                                                                
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                                                            Uma boa dica é trabalhar as cores, oferecer uma dieta variada e introduzir os alimentos de forma lúdica. 
A alimentação dos pequenos precisa ser rica em nutrientes importantes como: 
Vitamina A (abóbora, tomate, cenoura, batata-doce, couve, manga); 
Vitamina C (acerola, laranja, abacaxi, morango etc.); 
Carboidratos (milho, batata, mandioca, arroz integral, pães); 
Proteínas (carne vermelha, frango, peixe, ovos, leite); 
Ferro (carnes, vegetais verde-escuros e leguminosas); 
Cálcio (leite e derivados, espinafre); 
Zinco (castanhas, carne vermelha, feijão, grão-de-bico, frango). 
O ideal é trabalhar com três refeições principais, como café da manhã, almoço e janta, e dois lanchinhos entre elas, que podem ser feitos entre o almoço e o janta. 
Com essas dicas, você com certeza estará preparada(o) para organizar um cardápio infantil saudável, saboroso e nutritivo para toda a semana.
                                                     
                                                    Neuza Andrade
                                                                2025-07-22 22:20:05
                                                                
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                                                            O ideal é tentar conservar os horários das refeições nas férias estabelecendo um cardápio saudável para crianças e regular o consumo de doces e gordura. 
O cardápio precisa conter frutas, verduras, legumes, grelhados, assados e refogados. 
Uma alternativa são as frutas assadas, como a banana, abacaxi e a maçã, que ficam ainda mais gostosos com canela. 
Aposte nas sopas para estimular o consumo de verduras e legumes. 
Torne o momento da refeição mais atraente e convide a criança para preparar a comida. 
Aproveite para incluir saladas coloridas, lanches saudáveis como bolos e pães integrais, suco de frutas e frutas cozidas. 
Que tal investir nas frutas, legumes e verduras? 
Nas férias, é comum que a frequência do consumo de frutas, verduras e legumes diminua, mas é importante que esses alimentos não saiam do cardápio das crianças. 
Além disso, as frutas são ótimas para hidratar e dar energia e fornecer vitaminas e minerais. 
Uma das alternativas que os pais podem fazer para incentivar a ingestão de nutrientes saudáveis no período das férias é incluir, além da frutas frescas, gelatina, bolo de cenoura, chocolate, banana, biscoitos integrais, mingau, sanduíches quentes, leite com achocolatados.
                                                     
                                                    Manuel Azevedo
                                                                2025-07-22 21:53:30
                                                                
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                                                            Um cardápio saudável para crianças deve ser prioridade no planejamento escolar. 
Alimentação saudável na infância: importância do cardápio saudável para crianças Uma dieta equilibrada fornece os nutrientes essenciais para o crescimento, o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção de doenças e o bom funcionamento do cérebro. 
Nutrientes para o desenvolvimento físico e cognitivo Cada nutriente desempenha um papel específico no desenvolvimento infantil. 
Equilíbrio entre os grupos alimentares Um cardápio equilibrado deve incluir alimentos de todos os grupos alimentares: Frutas e verduras: ricas em vitaminas, minerais e fibras. 
Dicas para evitar a monotonia no menu A monotonia alimentar pode levar à rejeição de alimentos e à deficiência nutricional. 
Adaptando o cardápio para diferentes faixas etárias e necessidades Cada criança é única, e suas necessidades nutricionais variam de acordo com a idade, o estado de saúde e as preferências alimentares.
                                                     
                                                    Edgar Neves
                                                                2025-07-22 20:25:31
                                                                
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                                                            A alimentação tem um papel fundamental no desenvolvimento das crianças. Nossos cardápios são criados levando em consideração todos os nutrientes necessários para o bom desenvolvimento das crianças, favorecendo uma vida mais saudável e ativa. Utilizando o modelo de Leis da Alimentação, o FNDE estabelece quatro fatores essenciais a serem cumpridos na alimentação escolar. Levando estes aspectos em consideração, é possível criar cardápios nutricionais que atendam às diferentes necessidades de cada criança, considerando sua individualidade, necessidades nutricionais e qualidade dos alimentos. As necessidades nutricionais das crianças devem levar alguns fatores em consideração: Energia, Proteínas, Gorduras, Carboidratos, Vitaminas e minerais, Fibras e Água. Seguindo as diretrizes da FNDE, a It’s Cool desenvolve cardápios que comportam todas as necessidades de uma criança em desenvolvimento. Criamos cardápios personalizados para cada faixa etária, com atenção especial para cortes e texturas. Confira alguns deles: Não utilizamos nenhuma preparação à base de frituras e temperos prontos, Nunca servimos alimentos processados e embutidos, Servimos apenas sucos naturais, feitos com polpas ou com a própria fruta.
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