:

Quem tem gordura no fígado pode comer abóbora?

Dinis Henriques
Dinis Henriques
2025-07-21 18:37:47
Count answers : 23
0
Tubérculos: Abóbora / Batata doce / Batata / Beterraba / Inhame / Mandioquinha / Cará / Mandioca – Deixá-los mais aldente, não cozinhar muito. Evitar purê. Quando for comer pão, macarrão, arroz, tubérculos optar por proteínas sem gordura, como queijo cottage ou ricota, peito de peru, carne grelhada, frango sem pele e ovo cozido. Usar azeite apenas para temperar a salada nessas refeições. Caso queira lanchar entre as refeições optar por alimentos nutritivos: iogurte, leite , ovo, queijos, nozes, castanha, amêndoas. Verdura é necessário comer 2x/dia Legumes é necessário comer 2x/dia Fruta no máximo 2 por dia
Victória Torres
Victória Torres
2025-07-14 04:05:06
Count answers : 17
0
Pessoas com problemas digestivos, como síndrome do intestino irritável, doença de Crohn ou colite ulcerativa, podem ter dificuldades em digerir as sementes de abóbora, o que pode causar inchaço, gases ou desconforto abdominal. As sementes de abóbora são ricas em gorduras, mesmo que saudáveis, e podem agravar os sintomas de refluxo, como azia e queimação. Embora ricas em nutrientes, as sementes de abóbora possuem gorduras que, em excesso, podem sobrecarregar o fígado, especialmente em pessoas com condições como esteatose hepática ou insuficiência hepática. Portanto, quem tem gordura no fígado, que geralmente é relacionada a condições como a esteatose hepática, deve evitar o consumo excessivo de sementes de abóbora.