:

Quais alimentos podem ajudar a melhorar a pneumonia?

Luna Torres
Luna Torres
2025-07-23 05:35:23
Count answers : 8
0
Peixes gordurosos e frutas apresentaram resultados importantes na proteção contra doenças respiratórias. As chances de pneumonia foram menores em 10-12% ao consumir mais peixes gordurosos e 9-14% ao consumir mais frutas, sendo que esta última associação apresentou-se mais evidente em mulheres do que em homens. O consumo de peixe gorduroso e frutas esteve significativamente associado a menores chances de ter pneumonia, influenza e COVID-19. Assim, é possível minimizar o número de casos e custos na saúde pública relacionados a doenças como a pneumonia, tendo conhecimento dos fatores que podem modificar o risco de infecção por essas doenças, como a dieta. Portanto, os autores concordam que um consumo balanceado desses alimentos pode contribuir para uma redução dos riscos de infecções respiratórias, como a pneumonia, mas afirmam a necessidade de mais investigações sobre outras doenças do trato respiratório que vão além da pneumonia e influenza.