O que é bom para evitar crises de enxaqueca?

Isaac Matos
2025-07-09 10:17:01
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O seu surgimento pode ser desencadeado por uma série de fatores, que incluem estresse, falta de sono, ausência de atividade física, excesso de exposição ao sol e até mesmo pelo consumo de determinados alimentos e bebidas.
Os principais alimentos que podem causar essa dor de cabeça, são:
Carnes processadas como o salame, bacon, presunto, salsicha, peito de peru, peito de frango, são alimentos bastante conhecidos por causarem essa dor de cabeça.
Os queijos amarelos, como cheddar, parmesão, provolone e requeijão, possuem compostos vasoativos como a tiramine, que é um composto derivado do aminoácido tirosina.
O chocolate é considerado por muitos como um dos principais alimentos que causam a enxaqueca.
Como essa cefaleia possui origem vascular, cuja dor é causada pela contração e dilatação dos vasos sanguíneos, o consumo de bebidas alcoólicas como a cerveja, champagne e principalmente o vinho tinto são opções bem ruins para quem lida com esse problema e devem ser sempre evitados.
Café, chá verde, chá preto, energéticos e refrigerantes.
Todas essas bebidas contêm cafeína em sua composição e, por esse motivo, podem desencadear crises de dor de cabeça em determinadas pessoas.
Isso porque, o cérebro de uma pessoa com enxaqueca apresenta uma sensibilidade maior a determinados estímulos e, por ser um grande estimulante do sistema nervoso central, a cafeína passa a ser um gatilho em potencial para o surgimento de novas crises.

Clara Lopes
2025-07-09 07:20:30
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Sono de má qualidade realmente provoca crises de enxaqueca.
Estresse: em excesso pode provocar crises.
É importante saber controlar as atividades do dia a dia, assim como uma rotina balanceada entre trabalho, lazer e família.
Cheiros fortes: pacientes com enxaqueca crônica também podem ter hipersensibilidade a certos odores, como de produtos de limpeza ou cosméticos.
Recomenda-se evitar contato direto com esses produtos e manter-se em ambientes mais arejados.
Luz intensa: é capaz de agravar as crises de enxaqueca, mas não as provocam.
Nestes casos é recomendável diminuir o brilho da tela de notebooks e celulares nos casos em que for realmente necessário utilizá-los durante uma crise.
Álcool e alimentos industrializados: bebidas alcoólicas, café, chocolate, queijos amarelos, enlatados e embutidos possuem um conservante em comum que pode provocar enxaqueca.
Porém, portadores do problema não precisam evitar todos estes produtos completamente.
Basta observar se o excesso ou consumo isolado de algum deles provoca crises.
Outra dica é evitar jejum prolongado.
Por isso, podemos afirmar que é possível prevenir totally ou, pelo menos, reduzir de forma expressiva as crises, identificando e combatendo os fatores que desencadeiam este processo.
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