Quais são as orientações nutricionais para vegetarianos?

Edgar Freitas
2025-07-18 23:19:15
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A adoção de uma dieta vegetariana tem crescido cada vez mais.
Tendo em vista o aumento crescente do vegetarianismo, guias alimentares focados nesta população são essenciais para a promoção de uma dieta vegetariana saudável e equilibrada.
De modo geral, os guias existentes abordam alguns nutrientes de atenção para a dieta vegetariana, como vitamina B12, cálcio, ferro, proteínas e zinco.
Esses são os pontos que mais geram dúvidas quando se pensa em uma alimentação baseada em plantas.
Em 2012, o departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou o primeiro guia alimentar vegetariano brasileiro, o Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos.
Neste material, é abordado um pouco mais a fundo sobre alguns pontos e nutrientes chaves para a alimentação vegetariana.
Já em 2021, o médico Eric Slywitch lançou o Guia de Nutrição Vegana para adultos, o qual aborda diversos aspectos que envolvem a alimentação vegetariana, além de conteúdos mais técnicos para os profissionais da área da saúde.
A dieta vegetariana é baseada em alimentos vegetais, naturais, integrais, com um baixo consumo de gorduras saturadas e isenta de colesterol.
Isso ocorre pois essa alimentação é baseada em alimentos vegetais, naturais, integrais, com um baixo consumo de gorduras saturadas e isenta de colesterol.
Entretanto, por ser um padrão alimentar diferente do tradicional, os guias alimentares são uma ferramenta fundamental para a orientação nutricional.
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