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Como montar um prato vegano saudável?

João Moura
João Moura
2025-08-03 19:52:11
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Um prato vegano saudável deve conter pelo menos 2 legumes e 1 ou mais vegetais de folha. Os vegetais devem ocupar a metade do seu prato. Dê sempre preferência aos vegetais crus ou cozidos no vapor. Escolha um alimento fonte de carboidrato que deve ocupar 1/4 do seu prato. Se for cereal preferir integral: arroz integral, macarrão integral ou quinoa em grãos. E no 1/4 do prato restante coloque pelo menos uma leguminosa: feijão, lentilha, soja ou grão de bico. Na dieta vegana é fundamental associar uma leguminosa com um cereal para que tenhamos uma proteína completa.
Tatiana Gonçalves
Tatiana Gonçalves
2025-07-28 21:46:27
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Afinal, como é um prato vegano saudável? É possível ter refeições deliciosas e nutritivas sem inserir os bichinhos no nosso prato. Basta ter equilíbrio e explorar as diversas opções que existem! Com isso em mente, quando for montar seu prato, opte por inserir: 50% de legumes e verduras, 25% de feijões e os outros 25% de cereais e batatas. É importante complementar a alimentação com frutas, óleos como tempero ou no preparo do alimento e, claro, beber muita água! Lembre-se: pratique atividades físicas e busque sempre um profissional de saúde para acompanhamento médico e nutricional! Você pode preparar pratos únicos e variar a quantidade e a qualidade dos alimentos ao longo das refeições durante a semana. Os pratos que mostramos, por exemplo, não continham feijões, então você pode inserir o grão em forma de saladas ou caldos em outros refeições durante o dia para aproveitar e equilibrar os nutrientes ao longo do dia!
Leonor Vicente
Leonor Vicente
2025-07-19 04:45:37
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O segredo está em saber equilibrar diferentes grupos de alimentos para que não falte nenhum nutriente em seu prato, e isso vale para qualquer tipo de alimentação ou dieta. ¼ leguminosas Feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, favas, soja. ¼ cereais e tubérculos Arroz, macarrão, quinoa, milho, trigo, batata, batata-doce. ½ legumes e verduras Legumes: berinjela, abobrinha, cenoura, abóbora, quiabo, beterraba, ervilha torta, pimentão. Verduras: brócolis, rúcula, couve, agrião, aspargos, chicória, escarola, espinafre, repolho. Também é interessante incluir sementes na sua alimentação! Sementes são cheias de nutrientes, gorduras boas e fibras. Dica para sua refeição ficar mais nutritiva ainda: deixe algumas saladas no pote prontas na geladeira para consumir antes do almoço acompanhadas do seu mix de sementes!