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Como montar um prato vegano saudável?

Leonor Vicente
Leonor Vicente
2025-07-19 04:45:37
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O segredo está em saber equilibrar diferentes grupos de alimentos para que não falte nenhum nutriente em seu prato, e isso vale para qualquer tipo de alimentação ou dieta. ¼ leguminosas Feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, favas, soja. ¼ cereais e tubérculos Arroz, macarrão, quinoa, milho, trigo, batata, batata-doce. ½ legumes e verduras Legumes: berinjela, abobrinha, cenoura, abóbora, quiabo, beterraba, ervilha torta, pimentão. Verduras: brócolis, rúcula, couve, agrião, aspargos, chicória, escarola, espinafre, repolho. Também é interessante incluir sementes na sua alimentação! Sementes são cheias de nutrientes, gorduras boas e fibras. Dica para sua refeição ficar mais nutritiva ainda: deixe algumas saladas no pote prontas na geladeira para consumir antes do almoço acompanhadas do seu mix de sementes!