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Qual o processo de descafeinação?

Salvador Silva
Salvador Silva
2025-07-23 09:28:49
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Os grão de café contêm cafeína naturalmente. No entanto, eles podem ser processados para remover a maior parte dessa substância. NESCAFÉ usa um processo de descafeinação com água que preserva o aroma e sabor do café. Antes de serem torrados, os grãos de café são imersos em água quente para extrair a maior parte da cafeína. Depois que a cafeína é extraída, os grãos são secados com ar quente, que evapora a água do processo anterior. Quando a umidade é recuperada, o resultado é um grão com cerca de 97% menos cafeína, mas com as mesmas propriedades. O dióxido de carbono pode separar substâncias químicas diferentes e separar a cafeína do café. Essa separação acontece quando o dióxido de carbono é bombeado nos grãos de café. Esse CO2 supercrítico penetra nas fissuras dos grãos de café como um gás, mas dissolve a cafeína como um líquido. Depois que os grãos são encharcados de água, um processo que expande as estruturas celulares e facilita a extração das moléculas de cafeína, eles são expostos ao CO2 supercrítico por várias horas. Como esse método preserva os carboidratos e as proteínas, há menos alteração no sabor após a descafeinação.